Kulinarisches Wilder Kaiser: 2 Treffer

Kulinarisches

Essen und Trinken hat in Österreich Tradition. Wein wird hier schon über Jahrhunderte hinweg vinifiziert, Bier über Jahrhunderte hinweg gebraut. Im Wiener Raum hat sich die Küche aus dem  Schmelztiegel der einstigen Kronländer zur Zeiten der Monarchie entwickelt. Die ländliche Küche hat sich davon wenig beeindrucken lassen. Man findet die traditionellen regionalen „Schmankerln“ noch heute auf den Speisekarten. Wer mehr über die lukullischen Genüsse erfahren möchte kann sich in Wein- und Kochseminaren weiterbilden. Weinliebhabern sei auch der Besuch der einzelnen Winzer in den unterschiedlichen Weinregionen empfohlen.

Gewusst? Bereits die Römer haben auf Wiener Boden Weinreben kultiviert.

Wilder Kaiser

Zusammen mit dem "Zahmen Kaiser" bildet der "Wilde Kaiser" das Kaisergirge - eine Gebirgsgruppe der Nördlichen Kalkalpen in den Ostalpen. Das Gebirge befindet sich zwischen Kufstein und St. Johann zur Gänze in Tirol. 1961 wurden die, sämtliche Gipfel der beiden Kaiser umfassende Region zum Naturschutzgebiet erklärt.

Die majestätischen Bergmassive sind heute Anziehungspunkt für Menschen mit vielseitigen Interessen, die jedoch eines gemeinsam haben: die einzigartige Faszination, die die Berge auf sie ausüben. Wandern, Klettern und Mountainbike sind dabei wohl die beliebtesten Herausforderungen, dem kaiserlichen Gestein zu begegnen. Saftige Almen, duftende Wälder und glasklare Bergseen sind dabei die garantierte Belohnung. Damit ist es aber in Zeiten der sogenannten Trendsportarten noch lange nicht getan. Mit Rafting & Co. kommt auch das Element Wasser zum Tragen und mit Gleitschirm und Ballon kann sogar über die imposanten Gipfel hinaus geschwebt werden. Und es selbstverständlich kommt in der Region auch der Skisport nicht zu kurz. Die Skigebiete bieten vom Familienskilauf bis zur Buckelpiste alles, was das Wintersportler-Herz begehrt.

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Foto: Hintersteiner See / © TVB Wilder Kaiser
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