Kulinarisches Südburgenland: 1 Treffer

Kulinarisches

Essen und Trinken hat in Österreich Tradition. Wein wird hier schon über Jahrhunderte hinweg vinifiziert, Bier über Jahrhunderte hinweg gebraut. Im Wiener Raum hat sich die Küche aus dem  Schmelztiegel der einstigen Kronländer zur Zeiten der Monarchie entwickelt. Die ländliche Küche hat sich davon wenig beeindrucken lassen. Man findet die traditionellen regionalen „Schmankerln“ noch heute auf den Speisekarten. Wer mehr über die lukullischen Genüsse erfahren möchte kann sich in Wein- und Kochseminaren weiterbilden. Weinliebhabern sei auch der Besuch der einzelnen Winzer in den unterschiedlichen Weinregionen empfohlen.

Gewusst? Bereits die Römer haben auf Wiener Boden Weinreben kultiviert.

Südburgenland

Diese kleine Region im südlichen Winkel des Burgenlandes ist vor allem für Kurzurlauber oder Tagesausflügler besonders reizvoll.

Vielseitigkeit wird hier ganz groß geschrieben. Reich gesegnet mit der heilenden Kraft der Thermalquellen und einer unberührten Naturlandschaft, die nur von versteckten Weinbergen gestört wird: so lässt sich auf unterschiedliche Art und Weise das ganze Jahr über Genuss und Erholung in Einklang bringen. Aber auch für Abenteurer ist hier Platz. Die Naturparks bieten in ihrer jeweils eigenen Manier – von der Kanufahrt bis zum ÖkoEnergie Rad – Erlebnisse mit Lern-Effekt an. Und wer mit dem Rad oder zu Fuß ganz ungehindert durchs Land wandeln will: auf dem Weg laden originelle und urige Raststationen und Buschenschenken zur Stärkung ein.

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Foto: Naturpark Raab
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